أطعم امرأتك جيدًا قبل الذهاب للتسوّق

هذه التدوينة برعاية عبدالعزيز برغش وهو ‏مصمم واجهات ومطور ويب. يستمتع ببناء المشاريع الإلكترونية! لذا إن كان لديك مشروع إلكتروني، وظّفه. ولا تتردد. بارك الله فيه وكثّر من أمثاله. ادعم أنت أيضًا المحتوى الذي أصنعه بشراء بعض منتجاتي الرقمية.

هل تشعر بميلٍ طاغٍ لشراء بعض الأغراض؟ لربما تكون جائعًا لا أكثر. حيث وجدت دراسة جديدة أن وجود مستويات مرتفعة من الغريلين (ghrelin) والذي يُعدّ هرمون الجوع، قد يؤثر على القرارات المالية، لا سيما لدى النساء. [ملاحظة مني: اطعم امرأتك جيدًا قبل الذهاب للتسوّق] وفي مثال من أمثلة البحث، تسرد الدراسة تفاصيل كيف أن النساء اللائي صُمن لفترة قبل المشاركة في الدراسة، أظهرن ميلًا للحصول على 20 دولار فورًا بدل الحصول على 80 دولار بعد أسبوعين. لربما هذه معلومة أتت في وقتها المناسب لا سيما لأولئك الذين يستعدون لصيام شهر رمضان الذي سيحلّ في غضون أسابيع قليلة. على جانب آخر، احتفل الأمريكيون يوم 26 مارس باليوم الوطني للسبانخ!

طالع المزيد: هرمون الجوع (الغريلين) يؤثر على عملية اتخاذ القرارات المالية [ScienceDaily] وأدناه ملخص الدراسة:

يقول الباحثون أن وجود مستويات عالية من هرمون الغريلين في النساء الصحيحات يشير إلى ميل أعلى لديهن لاتخاذ قرارات مُتسرعة.
الملخص:
خَلُصت دراسة جديدة إلى أن المستويات المرتفعة للهرمون المستمدّ من المعدة: الغريلين، الذي يحفّز الشهية، يشير إلى وجود ميل أكبر نحو الحصول على مكآفات نقدية فورية لكن قليلة القيمة بدل الحصول على مكآفات نقدية مُؤجّلة لكن أكبر قيمة.

المصدر: نشرة بِلو ذ فولد.

أعماق ويكيبيديا

في العام الماضي، أطلقت طالبة جامعية اسمها آني روويردا حسابًا اسمه أعماق ويكيبيديا، (لديها الآن 173 ألف متابع) وهو حساب أنستغرام يسهل إدمان متابعته، يضمّ لقطات شاشة لمقالات جذّابة وغير مألوفة من موسوعة ويكيبيديا. من بين ما اختارته آني: السهرُ الانتقامي، وظاهرة السُلّم المتحرك المعطّل، ووهم فريغولي وغيرها الكثير.

المصدر: نشرة Recomendo (انتقى هذه المعلومة  Mark Frauenfelder)

وسأترجم لكم المختارات التي اختارها مارك أعلاه:

  • السهر الانتقامي هو ظاهرة نفسية، تتمثل في سهر بعض الناس لوقت متأخر من الليل أكثر مما يرغبون بذلك، في محاولة لإثبات أنهم يملكون وقتهم ليلًا، ذلك أنهم لا يملكون وقتهم نهارًا (لأنهم يعملون لصالح غيرهم).
  • ظاهرة السُلّم المتحرك المعطّل تُعرف هذه الظاهرة أيضًا بتأثير السُلّم المتحرك أو تأثير الماشي. وهو إحساس بفقدان التوازن أو الدوخة قال بعض الناس أنهم خبروها عندما يضعون قدمهم على سُلّم متحرك لا يعمل. يقال أن هناك إحساسًا غريبًا ووجيز المدة بفقدان التوازن على الرغم من يقين من يَخبُر ذاك الإحساس أن السلّم لن يتحرك.
  • وهم فريغولي وهو اضطراب نادر يعتقد فيه المرء المصاب به بأن كلّ الناس ما هم في الحقيقة إلا شخص واحد يُغيّر من شكله كل مرة.

ادعم استمرارية هذه اليوميّات برعاية المحتوى الذي أصنعه، طالع تفاصيل الرعاية في هذا الملف؛ أو تصفّح هذا الرابط.

أعجبك ما أصنعه من محتوى؟ تواصل معي الآن عبر واتساب. اضغط على الزرّ الأخضر


يونس يسأل: من تتابع من مطوّري الويب العرب؟


حقوق الصورة البارزة: Photo by Tristan Colangelo on Unsplash

4 رأي حول “أطعم امرأتك جيدًا قبل الذهاب للتسوّق

شاركني أفكارك!

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s