ارعَ واحدة من هذه اليوميات بشراء نسخة أو أكثر من روايتي إيفيانا بسكال. أو اِدعمني بطرق أخرى من هنا.
الصين تقترب من الصدارة في الإنفاق البحثي
من المقال نقرأ:
بدأت الفجوة في التمويل البحثي بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين تتناقص سريعًا، على الرغم من الزيادة البسيطة التي شهدها التمويل البحثي الأمريكي منذ عام 2000.
ومن الجدير بالذكر أنه على مستوى العالم يُنظَر إلى الولايات المتحدة -على نحو متزايد- على أنها “رائدة مهمة، وليست رائدة بلا منازع” في العلوم والهندسة، وذلك حسب ما جاء به التقرير الصادر في الخامس عشر من يناير.
وفي ذلك الصدد.. قالت جوليا فيليبس، رئيسة لجنة سياسات العلوم والهندسة للمجلس الوطني للعلوم، في مؤتمر صحفي إنّ البيانات الأولية من عام 2019 تشير إلى أن الصين قد تفوقت بالفعل على الولايات المتحدة في الإنفاق على البحث والتطوير.
تأمل الرسم البياني:
إيلون مَسك يصدر أغنيته (الثانية) استمع إليها من هنا. (متاحة للاستماع مجانًا).
الأستاذ محمد بن الطيب يتسائل ويجيب: هل نحن في حاجة إلى التصوف اليوم؟
قسم الأحبّة (ما يصنعه-يبرمجه-يكتبه-يصوّره) أصدقائي!، تريد الظهور في هذا القسم؟ راسلني: me@youdo.blog (الظهور مجانيّ)
الأستاذ أحمد حمود أواه يحدثنا عن: السرقات العلمية والأدبية
تابع مغامرات الطبيب فرزت عن المخدرات، السكاكين والجلطات: مناوبة رائعة (تعليقي: ومُحمّسة!)
وصاحبة مدونة شايٌّ بالنِّعْناع تشاركنا خاطرة صغيرة كتبتْها اليوم، لم تجد لها عنواناً مناسباً (اقتراحي كعنوان للخاطرة: ابتهالٌ يرجو أذنًا صاغية)