بَيَّن التحليل أن موقع OpIndia يعمل على إطالة أمدِ خطابٍ مُؤذٍ للغاية يُشيطن فيه المسلمين

ما هذه المجموعة من المختارات تسألني؟ إنّها عددٌ من أعداد نشرة “صيد الشابكة” اِعرف أكثر عن النشرة هنا: ما هي نشرة “صيد الشابكة” ما مصادرها، وما غرضها؛ وما معنى الشابكة أصلًا؟! 🎣🌐
هل تعرف ما هي صيد الشابكة وتطالعها بانتظام؟ اِدعم استمرارية النشرة بطرق شتى من هنا: 💲 طرق دعم نشرة صيد الشابكة.

🎣🌐 صيد الشابكة العدد

السلام عليكم؛ مرحبًا وبسم الله؛ بخصوص العنوان فهو ما سنبدأ به إن شاء الله.


  1. 🎣🌐 صيد الشابكة العدد #166
  2. 🕉️ توحُّش الهندوس بصورة غير طبيعية الآونة الأخيرة وتحاملهم غير المبرر ولا الطبيعي ضد المسلمين
  3. ✔️👌 الزميل محمود ماهر يوصيكم في منشور له على LinkedIn بالالتحاق بمجتمع رديف
  4. ✨ مُبشِّر
  5. 🔌🧠 جدير بالاطلاع
  6. 🗃️ من الأرشيف
  7. 📝 أبحاث علمية جديدة

🕉️ توحُّش الهندوس بصورة غير طبيعية الآونة الأخيرة وتحاملهم غير المبرر ولا الطبيعي ضد المسلمين

إن لاحظتْ توحّشَ الهندوس بصورة غير طبيعية الآونة الأخيرة وتحاملهم غير المبرر ولا الطبيعي ضد المسلمين فملاحظتك في محلّها؛ لا سيما الآن أن لدينا دليلًا علميًا على أحد أسباب هذا التنمر والظلم: إعلام منحاز لا خلاق له. (لاحظ أن الباحثين الذين أعدّا الدراسة من معاهد هندية وليست غربية) ومع أن هذه الدراسة حقّها أن توضع في قسم “أبحاث علمية جديدة” أدناه إلا أني ارتأيت أن أبدأ بها لأهميتها.

تفحّصت الورقة العلمية 54,580 مقالًا نُشر ما بين 12 ديسمبر 2014 حتى 15 مايو 2023 على موقع الأخبار اليميني والذي يغطي شُئون الساعة http://www.opindia.com

وبَيَّن التحليل أن موقع OpIndia يعمل على إطالة أمدِ خطابٍ تفريقيٍ (استقطابي) مُؤذٍ للغاية يشيطن فيه المسلمين. وهذا ما يؤكد بدوره أن الخلاف الشديد المتأصل الذي يزدهر فيه هذا الخطاب ما هو إلا الخلاف ما بين وجهة النظر القومية الهندوسية وما يقابلها من التصورات العلمانية للأمة [الهندية].

إي. كاي. جيزل (E. K. Jaisal) و شنجينيي ماجومدر (Shinjinee Majumder) – التغميق
الباحثان إي. كاي. جيزل (E. K. Jaisal) و شنجينيي ماجومدر (Shinjinee Majumder) وهما يعلنان عن بحثهما على منصة X (تويتر سابقًا) – رابط بديل.

إضافة بتاريخ 13 فبراير 2025: ارتفاع خطاب الكراهية ضد الأقليات الدينية في الهند بنسبة 74% [The Maldives Journal]


*وفق أداة similarweb.com فإن موقع opindia.com يحصل على أزيد من 5.5 مليون زيارة شهريًا وهو يحتل المرتبة 1476 على مستوى الهند و16344 على مستوى العالم. تم التحقق بتاريخ 16 أكتوبر 2024م.


✔️👌 الزميل محمود ماهر يوصيكم في منشور له على LinkedIn بالالتحاق بمجتمع رديف

الزميل محمود ماهر يوصيكم في منشور له على LinkedIn بالالتحاق بمجتمع رديف. لا تُفوِّتوا الاشتراك لا سيما أن محتوى قيّمًا قادمٌ للمجتمع قريبًا جدًا (إن شاء الله): دورة قيّمة ستُضاف لمكتبة رديف قريبًا بناء على محتوى خبيرة النشر جين فريدمان (Jane Friedman).

منشور الأستاذ محمود ماهر على LinkedIn
منشور الأستاذ محمود ماهر على LinkedIn

✨ مُبشِّر

تُعدّ أكاديمية إسطنبول واحدة من المراكز المعنية بتعليم علوم اللغة العربية والعلوم الإسلامية، ويرأسها حاليا محمد غريشته.
تُعدّ أكاديمية إسطنبول واحدة من المراكز المعنية بتعليم علوم اللغة العربية والعلوم الإسلامية، ويرأسها حاليا محمد غريشته. المصدر: وكالة الأنباء القطرية

العرض العربي والعالمي الأول لفيلم “نحن في حاجة إلى المساعدات الكونية” كان في مهرجان وهران بالجزائر.

الاسم الأول للفيلم كان “نحن في حاجة إلى المساعدات العالمية”، ولكن شعرت أن كلمة “العالمية” ستأخذ الفيلم في اتجاه سياسي، لذلك قمت بتغييرها إلى “الكونية” ورأيتها ملائمة أكثر للتعبير عن العمل لأن البعوضة تُعتبر جزءًا من الكون.

استخدمت اللغة العربية الفصحى في اسم الفيلم واخترت عنوانًا طويلًا للتعبير بشكلٍ عبثي عن فكرة العمل كنوع من أنواع السخرية، وبالنسبة لي الاسم كان معبرًا ومناسبًا تمامًا للفيلم.

المخرج أحمد عماد – التغميق مني

🔌🧠 جدير بالاطلاع

*مشترك/مشتركة في رديف؛ ماذا تنتظر؟ اِشترك أنت أيضًا في رديف.


🗃️ من الأرشيف

🔄 يعني تمّ تحديث المقال/المادة/المحتوى بحمد الله.

*مشترك/مشتركة في رديف؛ ماذا تنتظر؟ اِشترك أنت أيضًا في رديف.


📝 أبحاث علمية جديدة


أعجبك ما أصنعه من محتوى؟ تواصل معي الآن عبر واتساب. اضغط على الزرّ الأخضر


❤️ شكرًا لقراءة عددٍ آخر من “صيد الشابكة”؛ لتعلّم الكتابة والترجمة والانتقاء وأساسيات العمل الحرّ بالعربية: اشترك في رديف.

حقوق الصورة البارزة: مكتبة الصور المجانية من ووردبريس.


اكتشاف المزيد من يونس بن عمارة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

رأيان حول “بَيَّن التحليل أن موقع OpIndia يعمل على إطالة أمدِ خطابٍ مُؤذٍ للغاية يُشيطن فيه المسلمين

شاركني أفكارك!